首页 股票入门 选股技巧 买入技巧 看盘技巧 跟庄技巧 短线技巧 炒股技巧 技术指标 k线图 MACD 均线 成交量 分时图 股票书籍 炒股经验 [ 手机版 ]

998经典股讯网 > 股票书籍 > KDJ从入门到精通 > 正文

KDJ指标主要应用在三个方面

 

推广内容:

推广内容:

  KDJ指标主要应用在三个方面:短线趋势识别、趋势转向判断和买卖点预判。

  一、短线趋势识别

  相比于其他技术指标,KDJ指标的波动剧烈,对股价变化比较敏感,因而对股价短线趋势识别更加及时。

  KDJ指标识别股价短线运行趋势的方法主要包括以下两种。

  1.交叉点位识别短线趋势

  若KDJ指标连续两次以上(含两次)出现黄金交叉,且交叉点的位置一个比一个高,则说明股价处于短线上升趋势;反之,若KDJ指标连续两次以上(含两次)出现死亡交叉,且交叉点的位置一个比一个低,则说明股价处于短线下降趋势。

  通常情况下,KDJ指标处于上升趋势时,若曲线K跌破上升趋势线,则意味着上涨趋势可能结束,短线交易者可以考虑出货。同样,KDJ指标处于下降趋势时,若曲线K向上突破下降趋势线,则意味着下降趋势可能结束,短线交易者可以考虑进场。

  如图1-2所示,晋亿实业的股价自2015年9月中旬自底部启动上涨,KDJ指标也随着股价的震荡逐步走高。

KDJ指标主要应用

  在股价震荡过程中,KDJ指标随着股价的起伏出现了若干次金叉与死叉,且金叉的点位一个比一个高,说明此时股价处于短线上升趋势中,短线交易者只需持股待涨。

  2015年10月l9日,晋亿实业的KDJ指标全部跌破上升趋势线,这说明股价短线有走弱的可能,交易者可卖出部分或全部股票。

上一篇文章:
下一篇文章:

 

998经典股讯网 | 手机版 | 微信 | 微博 | 返回顶部↑